Das LF-A (LöschFahrzeug mit Allrad) ist unser zweit- ausfahrendes Fahrzeug nach dem RLF-A 2000. Es ist so konzipiert, um sowohl das RLF-A 2000 unterstützen zu können, als auch selbstständig Einsatzaufgaben, z.B. bei der Brandbekämpfung, Hochwasser oder bei Fahrzeugbergungen ausführen zu können.

LFA

• Technische Daten des Fahrzeug

Fahrzeugbezeichnung : Löschfahrzeug mit Allrad
    Taktische Bezeichnung : LF-A
    Funkrufname : Pumpe Suben
    Besatzung : 1:8
    Typ : ???
    Baujahr : 1993
    PS : ???

• Einsatzbereich

Für die Hauptaufgabe dieses Fahrzeug, der Brandbekämpfung bzw. der Löschwasserförderung, verfügt es über die dazu nötigen Gerätschaften wie z.B. eine Tragkraftspritze (TS), diverse Saug- und Druckschläuche, wasserführende Armaturen, unterschiedliche Stahlrohre, Tauchpumen, usw.

Für die Unterstützung des RLF-A 2000 oder kleinerer technischen Einsätze verfügt es ebenfalls über die dazu nötigen Gerätschaften wie elektrische Ausrüstungen (Scheinwerfer & Kabeltrommeln), ein tragbarer Notstromerzeuger, Kettensäge, Handwinde 10 to., Unterbauschiebeböcke, Diesel-/Heizölpumpe, usw.

Des weiteren sind jeweils ein 70cm- und ein 2m-Handfunkgerät untergebracht. Für den Fahrzeugkommandanten sind verschiedene Überwürfe (Einsatzleiter und Gruppenkommandant) vorhanden, um ihn entsprechend zu kennzeichnen.

• Beladung

Geräteraum rechts

Mannschaftsraum                                                               Geräteraum Heck

Geräteraum links