Das RLF-A 2000 (RüstLöschFahrzeug mit Allrad) ist das erstausrückende Einsatzfahrzeug bei sämtlichen Brandeinsätzen als auch bei Technischen Einsätzen aller Art. Dafür bestens ausgerüstet führt es zur Brandbekämpfung 2000 Liter Wasser mit, sowie sämtliche Gerätschaften für eine effiziente Brandbekämpfung.

Zur Technischen Hilfeleistung verfügt es unter anderem über einen hydraulischen Rettungssatz ( Spreizer, Schere sowie Rettungs- bzw. Teleskopzylinder), Hebekissen, Trennschleifer, ein Notstrom-Aggregat, Scheinwerfer mit Stativen, Lichtmast, Hochleistungslüfter, Ölbindemittel, ein Gasspürgerät, eine Kettensäge, Schranzzeug (Brecheisen, Axt, Spitzhacke, Besen, Schaufeln u.a.), 2 Pulverlöscher usw. für eine schnelle und effiziente Menschenrettung aus verunfallten Fahrzeugen.

Über eine Einbaupumpe kann ein Löschangriff über Normaldruck- und Hochdruckleitungen oder aber auch über den Wasserwerfer, welcher am Dach des Fahrzeuges montiert ist und jederzeit abgenommen werden kann, geführt werden.

Zusätzlich verfügt das RLF über eine Seilwinde mit 5 Tonnen Zugkraft.

Einsatzbereiche:     Technische Daten:

pfeil rechts Technische Hilfeleistung   Fahrzeugbezeichnung :  Rüstlöschfahrzeug Allrad 2.000 Liter Wasser
  Taktische Bezeichnung : RLF-A 2000
      Funkrufname : Rüstlösch Suben
pfeil rechts Brandbekämpfung   Besatzung : 1:6
  Typ : Steyr 13s21 4x4
      Baujahr : 1990
pfeil rechts Löschwasserförderung    PS : ??

Für nähere Infos bitte mit der Maus über das Fahrzeug fahren

Für Detailinformationen verwenden Sie das rechts stehende Menü